00:14 

Agent Mulder
FBI! Don't move!

действующие лица

- подсудимый, Лист Желаний

- Его честь, г-н Судья, Здравый Смысл

- адвокат, г-н Оптимизм

- прокурор, г-н Пессемизм

- приставы судебные: безликие силы

- присутствующие наблюдатели: мысли

 

Встать, Суд идет!
Судья: *трижды ударяет молотком*
Все, кроме подсудимого молча встают

Судья: Я выдворю Вас за неуважение к Суду и заседание продолжится без Вас!
Подсудимый нарочито медленно поднимается с места.
Судья: Слушается дело по обвинению в ереси, инакомыслии и своеволии. У подсудимого есть вопросы к участникам процесса?
Подсудимый: Нет
Судья: Будут ли ходатайства у подсудимого?
Подсудимый: Нет
Судья: А у Защиты и Обвинения?
Прокурор и адвокат в один голос: Нет!
Судья: Прошу огласить обвинение.
Прокурор: За неоднократное искушение Самогó *указывает многозначительно пальцем вверх*, за ношение на собственном теле еретических текстов, а также за своеволие, выражавшееся в призывах к революции, обвиняемый предается Суду!
Судья: Подсудимый, вам понятно, в чем Вас обвиняют?
Подсудимый(себе под нос): Понятно..
Судья: Суд переходит к слушанию сторон. Слово обвинению.
Прокурор: Темные времена настали для всех нас... Враги Истины снуют повсюду, каждый миг проверяя на прочность нашу веру. Друзья.. Братья! Сейчас, как никогда, мы должны быть тверды и непоколебимы. *продемонстрировал сжатый кулак* Должны искоренять ересь в зародыше. А этот.. *стиснув зубы, играя желваками, подыскивал нужное слово, но не найдя ничего подходящего, просто продолжил* ..посягнул на святая святых, на нашу основу и твердь - Спокойствие! Он поставил себе цель взорвать наше общество изнутри. Возомнил себя пророком! Мессией! Он!!.. *взяв себя в руки, продолжил спокойным тоном* Взгляните на его тело - надписи говорят сами за себя... Он безусловно виновен. Заботясь о благе Самогó *указующий жест вверх*, прошу применить к подсудимому высшую меру наказания - сжечь на Костре Тщеславия, в назидание всем и каждому, кто хоть помыслит пойти по его стопам.
Судья: Слово имеет Защита.
Адвокат: Без сомнения, наше положение сейчас тяжелое.. А в это тяжелое время важно не только сохранять твердость воли, но и быть благоразумными. Благоразумие, дамы и господа.. Вот то, что оградит наши сердца от тьмы. Так давайте же проявим это самое благоразумие, и не будем рубить с плеча. Время все расставит на свои места.. *прежде чем продолжить выдержал солидную паузу* Все мы, в том числе и мой подзащитный, - служим Самомỳ. *возносит обе руки вверх и смиренно склоняет голову* На все есть воля Самогó. А по сему - прошу смягчить наказание для моего подзащитного и ограничиться безвременным заточением в Забытьи.
Судья: Подсудимый, Вам предоставляется слово.
Подсудимый: Я. Ни в чем. Не виноват.
Судья: Суд удаляется для принятия решения. *ударяет молотком, и выходит*


Зал наполняется гудением мыслей.

«Встать, Суд идет!» - снова прогремело непонятно откуда..
Все тут же замолчали. Входит Судья.


Судья: Оглашается приговор. Подсудимый! Суд признает Вас виновным в ереси и приговаривает к высшей мере наказания - смертной казни, через сожжение. *ударяет молотком с такой силой, что подставка раскалывается надвое* Приставы! Приступить к исполнению приговора!

В то же мгновенье Лист Желаний сжался в комок и вспыхнул ярким белым пламенем.



 


@темы: WTF?!

URL
Комментарии
2011-08-11 в 00:35 

Ahere
Ивонна
Жуть... и что с ТОБОЙ, Лис?

2011-10-28 в 12:03 

naiade_nn
?8 Жесть как она есть.../ Трансерфинг реальности читали? Не призываю бросать работу)) Призываю не истязать внутреннего ребенка, договаривайтесь с ним, если раскапризничался, че сжигать-то. Не в меру склонные к насилию мужчины, блин....

2011-10-29 в 11:30 

Agent Mulder
FBI! Don't move!
жуть.. жесть.. Вы о чем вообще??!

URL
2011-10-30 в 21:32 

naiade_nn
О том, что ваш судья - осел. Почитайте Трансерфинг реальности) (А ничего, что мое "вы" без прописной буквы в начале? А можно ко мне так же обращаться? А еще лучше на "ты" - я еще не очень великовозрастная..))

   

The X - Files

главная