00:19 

Agent Mulder
FBI! Don't move!
Снова август.. Снова - стоит мне закрыть глаза - я чувствую кончиками пальцев цепкие усики колосьев пшеницы.. Нет, это не псевдовоспоминания по фильму "Гладиатор". Я действительно чувствую это.. Может несбыточная мечта, полночным мороком не дает мне покоя, может уставший мозг рисует для себя место отдохновения.. Может что-то еще - из медицинских карт психиатров и психотерапевтов.. Я не знаю.
Но так сладко иногда бывает - просто закрыть глаза.. Мгновенье - все красно от пробивающегося сквозь веки солнца.. Еще мгновенье - и уже не слышно ни шума улицы, ни голосов толпы.. Еще - и в лицо волной бьет горячий августовский воздух. Вдыхаешь полной грудью, и - чувствуешь.. Шелест. Непередаваемый, бесконечно приятный звук.. Элексир на израненую душу - из пронзительных криков ласточек, ветра в ушах и этого огромного, необъятного желтого моря..
Кажется, сейчас упаду, как падает сраженный воин. Кажется, сейчас заплачу, как плачет безутешная вдова о своем муже. Кажется, растворюсь в этом синем небе, как крохотное обачко на горизонте.. Но - Реальность хватает за горло и взвращает в состояние "здесь и сейчас".
Нужно сжать зубы и продолжать.
Что продолжать? бессмысленную погоню за призраком? Выполнять отработанные до автоматизма действия? Есть ли у всего этого конец? Логическое завершение, эпилог. Свет в конце тоннеля, если угодно?
Я хочу остановиться.. Оглядеться по сторонам, понять - что я делаю не так. И кто знает, может потом я с удвоенной силой буду крутить свое колесо.
Но только дайте.. Дайте мне остановиться.

URL
Комментарии
2011-08-21 в 16:14 

Agent Mulder
FBI! Don't move!
К черту!..

у настоящих агентов не бывает отпусков.

URL
2011-08-21 в 20:43 

Рой
Я пущенная стрела, прости...
*молча аплодирует*

2011-10-28 в 11:58 

naiade_nn
а вы пробовали найти действительно пшеничное поле и поваляться в нем? а вдруг именно у пшеницы есть что-то такое биоэнергетическое, что вам нужно? какой-то ключик к замку, который нужно открыть. "Проводника" И. Кнабенгофа читали?) там от предмета к свойству, от свойства к месту... возможности где-то рядом - вдруг организм подсказывает, а вы его к черту... Я не шучу, хотя и говорю интуитивно и сбивчиво. Тут по-другому сложно...)

   

The X - Files

главная